您的位置:首页>> 规章制度

物理实验室工作人员制度

 

发布时间:2016-01-19    点击数:333

物理实验教学中心

物理实验室工作人员制度

一、物理实验室工作人员实行8小时工作制,按规定的岗上下班时间在岗工作(外勤工作原则上不能占用在岗时间)无论何种原因不能在岗者,必须事先向实验室有关领导请假,请假时间超过一天者须向物理实验室主任提交书面申请并在院办报批。教职工因公出差,须经主管部门主任同意,且安排好教学和实验室工作。

二、做好各人分管的仪器设备管理工作。每个实验开出前必须将实验仪器全面检查,确保实验室仪器设备、材料的正常使用。有故障的一起要及时检修并记录,保证备用仪器不断档。为确保实验教学质量,不得随意减少仪器套数。做好仪器保养工作。每学期至少一次对仪器设备进行全面维护、检修。电子、光学仪器进行校准调试;机械器具进行全面防锈清洁维护;光学元件经清洁擦拭。学期结束前须将仪器归类保存,做好防尘、防锈工作。

三、做好实验室卫生、安全工作。定期打扫卫生,保持桌面、仪器、地面整洁,保证水、电、门、窗等安全。

四、做好实验室日常值班工作,按值班要求如实填写值班安全检查表。

五、做好实验室帐、物、卡管理;仪器借、还管理等工作。实验室设备、器材购置程序是:

1.经主管人员批准后购买或订货。

2.新购设备到货后,有关责任人及时验收。

3.固定资产和非固定资产要及时登帐、建卡。

六、实验技术人员参加教学工作,具体要求见《南京邮电大学 实验室教学工作规程》及《物理实验课程教学要求》

                                     

 

 

物理实验教学中心

20062