实验队伍
您现在所在的位置:首页 >> 实验队伍

      队伍建设

      物理实验教学中心制定了师资队伍建设规划,采用培养与引进相结合的方式,不断充实实验教学队伍。鼓励教师在职攻读硕士、博士学位提高学历学位层次,积极组织和安排实验教学人员参加各类短期培训,提高实验技术水平。现已形成一支结构合理、专兼结合,安心实验教学工作的高素质实验教学队伍。

      队伍结构

      物理实验教学中心现在有教学和实验室管理人员共23人,其中教师18人,专职实验技术人员5人。实验教学队伍中副高11人,硕士以上学位的18名,占教师总数的72%,具有一支核心骨干稳定,专、兼职聘用相结合的实验教学、技术与管理队伍,队伍富有朝气、充满战斗力,结构、数量合理,很好地满足教学要求。

      培训与考核

      物理实验教学中心制定了针对不同人员的培训计划,近年来有8人攻读博士学位,20余人次参加各种短期培训与学术交流。