您的位置:首页>> 规章制度

物理实验室学生守则

 

发布时间:2016-01-19    点击数:322

物理实验教学中心

物理实验室学生守则

     . 上实验课,学生必须写好预习报告,原始数据记录表,并交上次实验报告,经教师检查同意后,才能做实验。

   . 学生应对号入座,按指定的仪器进行实验,不准擅自动用其他组或非实验用的器材。

   . 实验中,应严格遵守课堂纪律和实验规程,正确操作,认真观测.要保持室内安静、整洁.禁止喧哗、嬉闹,禁止吸烟,禁止乱涂乱画,禁止随地吐痰。

   . 爱护仪器,注意安全,避免事故,仪器发生故障要立即报告指导教师处理,对电学实验,接好线路后必须经指导教师检查后方能通电。

   . 损坏仪器,应及时报告指导教师,说明损坏原因,处理办法按学校规定办理。

    . 实验完毕.应先将实验原始数据记录交指导教师检查签字,再整理仪器恢复原状.放好凳子,清洁桌面,方可离开实验室。交报告时,必须附上原始数据表。

. 因故不能准时到课的学生,必须在课前向老师请假,经准许后方可安排补做实验,未经请假而迟到15分钟者,不予补做,按旷课处理,凡缺做实验,缺交报告者,本次实验成绩按零分处理。

                                       

 

 

 

物理实验教学中心

200612