您的位置:首页>> 规章制度

物理实验室仪器、设备管理制度

 

发布时间:2016-01-19    点击数:301

物理实验教学中心

物理实验室仪器、设备管理制度

物理实验室根据南京邮电大学教学科研仪器设备管理办法的规定和要求,结合本实验室的实际情况,特制定本管理制度。

一、     各实验室内的仪器、设备实行专人分工管理。分管人员对所管仪器、设备的数量、维护和完好率负责。

二、     所有仪器、设备应建立完整的账册和技术资料档案,并由专人保管存档。

三、     仪器、设备一般不得拆改,如确需拆改时,应按管理权限履行审批手续。

四、     损坏的仪器、设备应及时修复,保持仪器、设备的完好率不低于百分之九十。

五、     仪器、设备每半年进行一次维护保养,每年进行一次全面清查核对帐、物、卡。

六、     仪器、设备一般不得外借。确需外借,千元以上的需经院领导批准,千元以下的需经实验室主任批准。分管人员无权外借。

七、     实验室各房间在人员离去前必须切断电源,关好门窗,做好安全防范工作。

 

 

                                                物理实验教学中心

                                                20066月修订